Torta di mele: la ricetta facile e senza burro | Cooking&Reading - Un lettore è un gran sognatore | Blog di letteratura, storia, cultura, teatro

venerdì 11 novembre 2016

Torta di mele: la ricetta facile e senza burro | Cooking&Reading


Buongiorno lettori sognatori! Qualche settimana fa ho letto Ricettario amoroso di una pasticciera in fuga e il dolce di cui si parla di più è la torta di mele... inutile dirvi che mi è venuta una gran voglia di quel dolce! 
Mi sono quindi messa subito all'opera, provando una variante molto leggera senza burro. 



Ingredienti per la torta di mele senza burro
  • 120ml olio di semi 
  • 2/3 mele 
  • 3 uova 
  • 150gr zucchero 
  • 200gr farina 
  • 1 bustina di lievito in polvere 
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale 
  • Zucchero a velo per decorare 

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180° gradi. Imburrare e infarinare una tortiera da 22-24 cm di diametro. Sbucciare due mele, dividerle in 8 pezzi e fare due tagli paralleli alle estremità sulla parte esterna. Una tenetela da parte e grattugiatela. Amalgamare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire l'olio e filo, poi il sale, la vanillina, la farina e il lievito setacciati. Mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere infine la mela grattugiata e mescolare. Versare il composto nella tortiera e mettere gli spicchi di mele, l'uno vicino all'altro, con la parte esterna rivolta verso l'alto. Infornare per 30-40 minuti a 180°.
Quando la nostra torta di mele senza burro sarà pronta, far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

E ora gustatevi la torta di mele con un bel libro!