Mi sono quindi messa subito all'opera, provando una variante molto leggera senza burro.
Ingredienti per la torta di mele senza burro
- 120ml olio di semi
- 2/3 mele
- 3 uova
- 150gr zucchero
- 200gr farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo per decorare
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180° gradi. Imburrare e infarinare una tortiera da 22-24 cm di diametro. Sbucciare due mele, dividerle in 8 pezzi e fare due tagli paralleli alle estremità sulla parte esterna. Una tenetela da parte e grattugiatela. Amalgamare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire l'olio e filo, poi il sale, la vanillina, la farina e il lievito setacciati. Mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere infine la mela grattugiata e mescolare. Versare il composto nella tortiera e mettere gli spicchi di mele, l'uno vicino all'altro, con la parte esterna rivolta verso l'alto. Infornare per 30-40 minuti a 180°.Quando la nostra torta di mele senza burro sarà pronta, far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
E ora gustatevi la torta di mele con un bel libro!
che bella! <3
RispondiEliminaMa grazie!! *_*
EliminaBella e buonissima!!
RispondiEliminaMa grazieeee contentissima che ti sia piaciuta *___*
Elimina