Muffin senza latte e senza burro: la ricetta perfetta per chi è intollerante al lattosio | Cooking&Reading - Un lettore è un gran sognatore | Blog di letteratura, storia, cultura, teatro

giovedì 19 ottobre 2017

Muffin senza latte e senza burro: la ricetta perfetta per chi è intollerante al lattosio | Cooking&Reading



Oggi vi propongo questi muffin, preparati con l'acqua al posto del latte e con l’olio di semi al posto del burro… e sono BUONISSIMI! 
Una ricetta adatta a chi intollerante al lattosio ma non vuole rinunciare a gustare un muffin. 


Ingredienti per circa 14 muffin senza latte e senza burro
  • 120 gr zucchero
  • 240 g di farina 00
  • 200 ml acqua
  • 80ml olio di semi di mais
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Gocce di cioccolato (facoltativo)
  • 2 cucchiai di cacao amaro (facoltativo)


Procedimento

In una ciotola mettete le parti solide: farina, zucchero, lievito e, eventualmente, il cacao.
In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi: uovo, acqua e olio di semi.
Unite le parti liquide a quelle solide e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo ed uniforme aggiungendo anche un pizzico di sale. Io ho diviso l'impasto in due metà: in una ho aggiunto le gocce di cioccolato e nell'altra ho messo il cacao.
Riempite i pirottini da muffin per 3/4 e infornate a 180° per circa 15/20 minuti. 
Una volta raffreddati, potete assaporare i vostri muffin senza latte e senza burro con un bel libro! Vedrete quanto sono morbidi e gustosi pur senza lattosio!