Oggi vi propongo questi muffin, preparati con l'acqua al posto del latte e con l’olio di semi al posto del
burro… e sono BUONISSIMI!
Una ricetta adatta a chi intollerante al lattosio ma non vuole rinunciare a gustare un muffin.
Una ricetta adatta a chi intollerante al lattosio ma non vuole rinunciare a gustare un muffin.
Ingredienti per circa 14 muffin senza latte e senza burro
- 120 gr zucchero
- 240 g di farina 00
- 200 ml acqua
- 80ml olio di semi di mais
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- Gocce di cioccolato (facoltativo)
- 2 cucchiai di cacao amaro (facoltativo)
Procedimento
In una ciotola mettete le parti solide: farina, zucchero, lievito e,
eventualmente, il cacao.
In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi: uovo, acqua e olio di
semi.
Unite le parti liquide a quelle solide e mescolate fino ad ottenere un composto
omogeneo ed uniforme aggiungendo anche un pizzico di sale. Io ho diviso l'impasto in due metà: in una ho aggiunto le gocce di cioccolato e nell'altra ho messo il cacao.
che carini! <3
RispondiElimina